竞彩足球比分,球探网即时比分手机

竞彩足球比分,球探网即时比分手机

 
当前位置: 中国教育 >

【三亚站】筑梦大道·中国网小记者站建设暨中国(海南自贸港)青年筑梦大道·中国青年厅首批项目对接推进工作会议顺利召开

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-12-08 | 责编: 罗天林

12月7日,筑梦大道·中国网小记者站建设暨中国(海南自贸港)青年筑梦大道·中国青年厅首批项目对接推进工作会议三亚站顺利召开。

中国文化产业促进会文化教育委员会会长、北京大学研究员、中国网教育频道顾问、青少年美育教育专家赵宏丽,三亚市教育局政策法规与思想政治科科长陈莹,三亚市少先队总辅导员吕佳,中国网小记者宣推中心负责人孙小雪,中国网小记者海南项目秘书长郑微微,中国文化产业促进会文化教育委员会副会长梁志国,中国网小记者海南项目副秘书长高扬和三亚方市级19所中小学校及区级代表出席本次会议。

孙小雪发言

中国网小记者宣推中心负责人孙小雪在会上发言。中国网是由国务院新闻办公室领导、中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网以10种语言、11个文版,24小时面向全球发布信息,用户遍及200多个国家和地区,是国内领先、国际知名的国家级多语种对外传播平台。中国网以“讲好中国故事,传播中国声音”为己任,向世界全景呈现中国故事。

此次三亚市引进并落地 “筑梦大道·中国网小记者站”项目,将助力三亚市中小学课后服务体系和实践基地的建设,利用中国网的课程研发优势和专家资源,结合三亚市特有自然、文化、旅游资源,开发特色研学课程和周末实践课程。向全国小记者推荐研学课程,让竞彩足球比分,球探网即时比分手机:青少年来三亚、看三亚、与三亚青少年互动交流沟通,并带动竞彩足球比分,球探网即时比分手机:人关注海南,关注自贸港,关注三亚。实践课程将与三亚市团委少先队周末实践活动相结合,提升少先队周末实践活动的课程体系建设。

赵宏丽发言

赵宏丽在会上指出,此次共青团海南省委和中国网就小记者项目创新性地展开规模化的深度合作,将小记者站项目落地三亚,将培养出一批又一批具备新闻素养和审辨式思维能力的国际化传播人才,推动三亚青少年参与讲述自贸港故事的热潮,小记者的口号是“让世界看见你”,讲好三亚的故事,讲好自贸港的故事,让世界见证自贸港的发展。

现场赵宏丽就三亚市19所中小学的课后服务情况进行调研和梳理,同时指出中国网将把系列课程与筑梦大道项目深入融合,助力筑梦大道项目的课程化和标准化,为校园的课后服务赋能的同时,引导全国中国网小记者到海南三亚来、到筑梦大道来,体验环岛研学。

中国网也将发挥外宣优势,整合外宣资源,推进国际青少年交流活动,相信大家共同携手,“筑梦大道”定能成为中国青少年与世界青少年交流、融合的最佳窗口,鼎力相助海南自由贸易港建设的国家战略。

据悉,“中国(海南自贸港)青年筑梦大道”青少年动员引领服务平台是共青团海南省委联合有关部门在海南自贸港建设背景下探索青少年事业发展、组织动员青少年为自贸港建设贡献青春力量的全新路径;是联合党政职能部门、整合社会资源共同参与海南自贸港建设的创新举措;是引流全国乃至世界青少年及其组织汇聚海南自贸港的全新抓手和枢纽平台。

“筑梦大道·中国网小记者站”建设是中国(海南自贸港)青年筑梦大道·中国青年厅首批发布项目,此次三亚站会议的顺利开展,也将加快推进当地少先队建设。 (文/孙小雪)

网站无障碍