竞彩足球比分,球探网即时比分手机

竞彩足球比分,球探网即时比分手机

 
当前位置: 中国教育 >

【琼海站】筑梦大道·中国网小记者站建设暨中国(海南自贸港)青年筑梦大道·中国青年厅首批项目对接推进工作会议顺利召开

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-12-14 | 责编: 罗天林

12月13日,筑梦大道·中国网小记者站建设暨中国(海南自贸港)青年筑梦大道·中国青年厅首批项目对接推进工作会议琼海站顺利召开。

中国文化产业促进会文化教育委员会会长、北京大学研究员、中国网教育频道顾问、青少年美育教育专家赵宏丽,团琼海市委书记肖颖鹏,团琼海市委副书记符婷婷,琼海市教育局干事许仁义,中国网小记者宣推中心负责人孙小雪,中国网小记者海南项目秘书长郑微微,中国文化产业促进会文化教育委员会副会长梁志国,中国网小记者海南项目副秘书长高扬和琼海方市43所中小学校长等嘉宾出席本次会议。

孙小雪发言

中国网小记者宣推中心负责人孙小雪在会上发言。中国网是由国务院新闻办公室领导、中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网以10种语言、11个文版,24小时面向全球发布信息,用户遍及200多个国家和地区,是国内领先、国际知名的国家级多语种对外传播平台。中国网以“讲好中国故事,传播中国声音”为己任,向世界全景呈现中国故事。

此次琼海市引进并落地 “筑梦大道·中国网小记者站”项目,将助力琼海市中小学课后服务体系和实践基地的建设,利用中国网的课程研发优势和专家资源,结合琼海市特有自然、历史、文化、医疗资源,开发特色研学课程和周末实践课程。向全国小记者推荐研学课程,让竞彩足球比分,球探网即时比分手机:青少年来琼海、看琼海、与琼海青少年互动交流沟通,并带动竞彩足球比分,球探网即时比分手机:人关注海南,关注自贸港,关注琼海。实践课程将与琼海市团委少先队周末实践活动相结合,提升少先队周末实践活动的课程体系建设。

赵宏丽发言

赵宏丽在会上指出,此次共青团海南省委和中国网就小记者项目创新性地展开规模化的深度合作,将小记者站项目落地琼海,将培养出一批又一批具备新闻素养和审辨式思维能力的国际化传播人才,推动琼海青少年参与讲述自贸港故事的热潮,小记者的口号是“让世界看见你”,讲好琼海的故事,讲好自贸港的故事,让世界见证自贸港的发展。

现场赵宏丽就琼海市43所中小学的课后服务情况进行调研和梳理,同时指出中国网将把系列课程与筑梦大道项目深入融合,助力筑梦大道项目的课程化和标准化,为校园的课后服务赋能的同时,引导全国中国网小记者到海南琼海来、到筑梦大道来,体验环岛研学。

中国网也将发挥外宣优势,整合外宣资源,推进国际青少年交流活动,相信大家共同携手,“筑梦大道”定能成为中国青少年与世界青少年交流、融合的最佳窗口,鼎力相助海南自由贸易港建设的国家战略。

许仁义发言

琼海市教育局干事许仁义指出,琼海市有着得天独厚的优势,依托于博鳌亚洲论坛,琼海具备开放性、包容性和国际性的特质,推动“筑梦大道·中国网小记者站”在琼海的建设具有重要意义和诸多落地基础。

从项目平台建设上来说,教育局将开放相应的款项申请,鼓励全市各中小学积极谋划中国网小记者建站,引导、组织师生参与到中国网小记者站建设中来。

结合琼海各个学校已有的特色名片,他期待各中小学利用中国网强大的资源优势赋能校园文化、校本课程的打造和梳理,共建琼海素养教育的特色矩阵。积极将小记者课程纳入“双减”后到课后服务,为校园社团课建设赋能,并通过小记者的新闻媒体素养和审辨式思维能力的提升,结合新闻采访时间活动,将学校的教育故事推向全岛、全国,向世界发出琼海青少年自信的声音。

另外教育局将积极与团委加大配合力度,支持和鼓励各中小学应重视此次在国家一级媒体发声的机会,做好少先队工作,积极挖掘并推送身边的教育典型人物和故事,利用小记者课程和中国网国家一级媒体的优势赋能来助力琼海市学校特色文化的打造。

中国网作为对外宣传的国家重点新闻网站,将成为海南自贸港对外宣传的重要窗口,为积极贯彻共青团海南省委对琼海市青少年事业发展的工作要求,琼海市教育局将积极利用中国网国家一级媒体的优势,将中国网平台打造成为全国青少年了解琼海信息的窗口,琼海市非常荣幸成为“讲好海南自贸港故事”中重要的一站。

肖颖鹏发言

团琼海市委书记肖颖鹏表示,召开“筑梦大道·中国网小记者站”在琼海市的建设具有重要意义。

她指出,琼海将战略性地结合此次“筑梦大道·中国网小记者站”项目快速深入开展,打造琼海特色宣传矩阵,积极贯彻共青团海南省委对琼海市青少年事业发展的工作要求,利用中国网国家一级媒体的优势,将中国网平台打造成为全国青少年了解琼海信息的窗口。

会上,她结合“筑梦大道”从自贸岛、全国到全球三个维度和阶段的进化和战略高度,再次强调了在琼海落地“筑梦大道·中国网小记者站”的战略意义。针对后续的工作开展,她提出三点期待:全面提升理念、积极开展工作、打造区域影响力,以此来完成琼海市青少年国际话语体系的宣传阵地打造,努力向全球推出自贸岛青少年自信的声音。

中国网作为对外宣传的国家重点新闻网站,也是海南自贸港对外宣传的重要窗口,琼海市非常荣幸成为“讲好海南自贸港故事”中重要的一站。

据悉,“中国(海南自贸港)青年筑梦大道”青少年动员引领服务平台是共青团海南省委联合有关部门在海南自贸港建设背景下探索青少年事业发展、组织动员青少年为自贸港建设贡献青春力量的全新路径;是联合党政职能部门、整合社会资源共同参与海南自贸港建设的创新举措;是引流全国乃至世界青少年及其组织汇聚海南自贸港的全新抓手和枢纽平台。

“筑梦大道·中国网小记者站”建设是中国(海南自贸港)青年筑梦大道·中国青年厅首批发布项目,此次琼海站会议的顺利开展,也将加快推进当地少先队建设。 (文/孙小雪)

网站无障碍