竞彩足球比分,球探网即时比分手机

竞彩足球比分,球探网即时比分手机

 
当前位置: 中国教育 >

【定安站】筑梦大道·中国网小记者站建设暨中国(海南自贸港)青年筑梦大道·中国青年厅首批项目对接推进工作会议顺利召开

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-12-16 | 责编: 罗天林

12月15日,筑梦大道·中国网小记者站建设暨中国(海南自贸港)青年筑梦大道·中国青年厅首批项目对接推进工作会议定安站顺利召开。

中国文化产业促进会文化教育委员会会长、北京大学研究员、中国网教育频道顾问、青少年美育教育专家赵宏丽,定安县教育局团委负责人王环海,共青团定安县委挂职副书记陈艳,中国网小记者宣推中心负责人孙小雪,中国网小记者海南项目秘书长郑微微,中国文化产业促进会文化教育委员会副会长梁志国,中国网小记者海南项目副秘书长高扬和定安县40所中小学校长等嘉宾出席本次会议。

孙小雪发言

中国网小记者宣推中心负责人孙小雪在会上发言。中国网是由国务院新闻办公室领导、中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网以10种语言、11个文版,24小时面向全球发布信息,用户遍及200多个国家和地区,是国内领先、国际知名的国家级多语种对外传播平台。中国网以“讲好中国故事,传播中国声音”为己任,向世界全景呈现中国故事。

现场,她针对定安县40所中小学校园文化打造、宣传矩阵、社团建设和校本课程进行了初步调研,并针对已经开展小记者项目的山高学校进行了深度调研、问题分析和解决方案的制定。

她指出此次定安县引进并落地 “筑梦大道·中国网小记者站”项目,将助力定安县中小学课后服务体系和实践基地的建设,利用中国网的课程研发优势和专家资源,结合定安县特有自然、历史、文化资源,开发特色研学课程和周末实践课程。向全国小记者推荐研学课程,让竞彩足球比分,球探网即时比分手机:青少年来定安、看定安、与定安青少年互动交流沟通,并带动竞彩足球比分,球探网即时比分手机:人关注海南,关注自贸港,关注定安。实践课程将与定安县团委少先队周末实践活动相结合,提升少先队周末实践活动的课程体系建设。

赵宏丽发言

赵宏丽在会上指出,此次共青团海南省委和中国网就小记者项目创新性地展开规模化的深度合作,将小记者站项目落地定安,将培养出一批又一批具备新闻素养和审辨式思维能力的国际化传播人才,推动定安青少年参与讲述自贸港故事的热潮,小记者的口号是“让世界看见你”,讲好定安的故事,讲好自贸港的故事,让世界见证自贸港的发展。

现场赵宏丽就定安县40所中小学的课后服务情况进行调研和梳理,同时指出中国网将把系列课程与筑梦大道项目深入融合,助力筑梦大道项目的课程化和标准化,为校园的课后服务赋能的同时,引导全国中国网小记者到海南定安来、到筑梦大道来,体验环岛研学。

赵宏丽结合青年少年思政、科学及人文三个维度剖析了新世纪自贸岛青少年教育的核心及重点。还通过现场调研和生动的故事分享,总结了青少年四方面能力:想象力、创造力、审辨力和口语表达能力的重要性,提出好学校的标准不应该只看成绩,还应注意青少年民族底色的打造,艺术素养的提升等等方面。

她希望定安抓住此次“筑梦大道·中国网小记者站”项目机会,号召现场老师们发挥“火炬”的力量,燃烧梦想,真正做到引领青少年工作在国家政策指引下的健康、快速深入开展。通过优质项目赋能,借力打造定安特色宣传矩阵,积极贯彻共青团海南省委对定安市青少年事业发展的工作要求,积极利用中国网国家一级媒体的优势,将中国网平台打造成为全国青少年了解定安信息的窗口。

王环海发言

定安县教育局团委负责人王环海指出,全县各中小学应认真贯彻落实此次会议精神,积极谋划中国网小记者建站,引导、组织师生参与到中国网小记者站建设中来,将小记者课程纳入“双减”后到课后服务,为校园的思政和青少年身心健康建设赋能,并通过小记者的新闻媒体素养和审辨式思维能力的提升,结合新闻采访时间活动,将定安的教育故事推向全岛、全国,向世界发出定安青少年自信的声音。

另外教育局将加大力度,支持和鼓励各中小学应重视此次在国家一级媒体发声的机会,应当积极挖掘并推送身边的教育典型人物和故事,利用小记者课程和中国网国家一级媒体的优势赋能来助力学校特色文化的打造。

陈艳发言

共青团定安县委挂职副书记陈艳表示,召开“筑梦大道·中国网小记者站”在定安县的建设具有重要意义。中国网作为对外宣传的国家重点新闻网站,也是海南自贸港对外宣传的重要窗口,定安县非常荣幸成为“讲好海南自贸港故事”中重要的一站。

陈艳指出,定安将结合此次“筑梦大道·中国网小记者站”项目快速深入开展,打造定安特色宣传矩阵,积极贯彻共青团海南省委对定安县青少年事业发展的工作要求,积极利用中国网国家一级媒体的优势,将中国网平台打造成为全国青少年了解定安信息的窗口,结合定安自身定位,从定安青少年的角度为未来海南自贸港对外发声提供坚实有力的群众基础。

据悉,“中国(海南自贸港)青年筑梦大道”青少年动员引领服务平台是共青团海南省委联合有关部门在海南自贸港建设背景下探索青少年事业发展、组织动员青少年为自贸港建设贡献青春力量的全新路径;是联合党政职能部门、整合社会资源共同参与海南自贸港建设的创新举措;是引流全国乃至世界青少年及其组织汇聚海南自贸港的全新抓手和枢纽平台。

“筑梦大道·中国网小记者站”建设是中国(海南自贸港)青年筑梦大道·中国青年厅首批发布项目,此次定安站会议的顺利开展,也将加快推进当地少先队建设。 (文/孙小雪)

网站无障碍