竞彩足球比分,球探网即时比分手机

竞彩足球比分,球探网即时比分手机

 
当前位置: 中国教育 >

【儋州站】筑梦大道·中国网小记者站建设暨中国(海南自贸港)青年筑梦大道·中国青年厅首批项目对接推进工作会议顺利召开

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-12-16 | 责编: 罗天林

12月16日,筑梦大道·中国网小记者站建设暨中国(海南自贸港)青年筑梦大道·中国青年厅首批项目对接推进工作会议儋州站顺利召开。

中国文化产业促进会文化教育委员会会长、北京大学研究员、中国网教育频道顾问、青少年美育教育专家赵宏丽,团市委宣学部部长、市少工委副主任谢家弟,儋州市教育局唐子妍,中国网小记者宣推中心负责人孙小雪,中国网小记者海南项目秘书长郑微微,中国文化产业促进会文化教育委员会副会长梁志国,中国网小记者海南项目副秘书长高扬和儋州市72所中小学校长144位嘉宾出席本次会议。


中国网小记者宣推中心负责人孙小雪在会上发言。中国网是由国务院新闻办公室领导、中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网以10种语言、11个文版,24小时面向全球发布信息,用户遍及200多个国家和地区,是国内领先、国际知名的国家级多语种对外传播平台。中国网以“讲好中国故事,传播中国声音”为己任,向世界全景呈现中国故事。

此次儋州市引进并落地“筑梦大道·中国网小记者站”项目,将助力儋州市中小学课后服务体系和实践基地的建设,结合儋州市少工委少先队在各中小学的工作部署,利用中国网的课程研发优势和专家资源,结合儋州市特有自然、历史、红色、人文、科技、文化资源,在“红领巾讲解员”活动基础上,开发竞彩足球比分,球探网即时比分手机:特色研学课程和周末实践课程。向全国小记者推荐研学课程,让竞彩足球比分,球探网即时比分手机:青少年来儋州、看儋州、与儋州青少年互动交流沟通,并带动竞彩足球比分,球探网即时比分手机:人关注海南,关注自贸港,关注儋州。实践课程将与儋州市团委少先队周末实践活动相结合,提升少先队周末实践活动的课程体系建设。

赵宏丽在会上指出,此次共青团海南省委和中国网就小记者项目创新性地展开规模化的深度合作,将小记者站项目落地儋州,将培养出一批又一批具备新闻素养和审辨式思维能力的国际化传播人才,推动儋州青少年参与讲述自贸港故事的热潮,小记者的口号是“让世界看见你”,讲好儋州的故事,讲好自贸港的故事,让世界见证自贸港的发展。

现场赵宏丽就儋州市72所中小学的课后服务情况进行调研和梳理,同时指出中国网将把系列课程与筑梦大道项目深入融合,助力筑梦大道项目的课程化和标准化,为校园的课后服务赋能的同时,引导全国中国网小记者到海南儋州来、到筑梦大道来,体验环岛研学。

赵宏丽指出引进“筑梦大道·中国网小记者站”项目到海南自贸岛,在儋州市的建设具有重要意义。中国网作为对外宣传的国家重点新闻网站,也是海南自贸港对外宣传的重要窗口,儋州市将成为“讲好海南自贸港故事”中非常特色的一站。

赵宏丽结合青年少年思政、科学及人文三个维度剖析了新世纪自贸岛青少年教育的核心及重点。她希望儋州抓住此次“筑梦大道·中国网小记者站”项目机会,快速深入开展,打造儋州特色宣传矩阵,积极贯彻共青团海南省委对儋州市青少年事业发展的工作要求,积极利用中国网国家一级媒体的优势,将中国网平台打造成为全国青少年了解儋州信息的窗口。

团市委宣学部部长、市少工委副主任谢家弟指出,召开“筑梦大道·中国网小记者站”在儋州市的建设具有重要意义。中国网作为对外宣传的国家重点新闻网站,也是海南自贸港对外宣传的重要窗口,儋州市非常荣幸成为“讲好海南自贸港故事”中重要的一站。

他指出,儋州将结合此次“筑梦大道·中国网小记者站”项目快速深入开展,打造儋州特色宣传矩阵,积极贯彻共青团海南省委对儋州市青少年事业发展的工作要求,积极利用中国网国家一级媒体的优势,将中国网平台打造成为全国青少年了解儋州信息的窗口,结合儋州自身定位,从儋州青少年的角度为未来海南自贸港对外发声提供坚实有力的群众基础。

据悉,“中国(海南自贸港)青年筑梦大道”青少年动员引领服务平台是共青团海南省委联合有关部门在海南自贸港建设背景下探索青少年事业发展、组织动员青少年为自贸港建设贡献青春力量的全新路径;是联合党政职能部门、整合社会资源共同参与海南自贸港建设的创新举措;是引流全国乃至世界青少年及其组织汇聚海南自贸港的全新抓手和枢纽平台。

“筑梦大道·中国网小记者站”建设是中国(海南自贸港)青年筑梦大道·中国青年厅首批发布项目,此次儋州站会议的顺利开展,也将加快推进当地少先队建设。 (文/孙小雪)


网站无障碍